INOVASI DAN PENGEMBANGAN PRODUK PADA USAHA PAKAIAN BEKAS - Marcello, Ricco; Verawati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2023)
ing to the editors of OCBC NISP (2021) thrift means thrifty, more precisely, thrift is a behavior that pays close attention to how much money is spent to buy an item. So that it can be said, thrifting is a collection of items that are owned by someone and are no longer used. These goods are then traded and can be reused by other people. In other words, thrifting is a business of buying and selling used goods. In this thrifting business, it's not only used goods from well-known brands that can be traded. As long as the used goods are still functioning properly and the quality is quite decent, then they may do business. Apart from that, thrifting is one of the right solutions for you when you are looking for items with the price, size, and model you want, even limited editions. Menurut Redaksi OCBC NISP (2021) thrift berarti hemat, lebih tepatnya lagi thrift merupakan perilaku yang sangat memperhatikan berapa jumlah uang yang dikeluarkan untuk membeli suatu barang. Sehingga bisa dikatakan, thrifting adalah kumpulan barang yang dimiliki seseorang dan sudah tidak terpakai lagi (bekas). Barang-barang tersebut lalu diperjualbelikan dan dapat dipakai kembali oleh orang lain. Dengan demikian, thrifting adalah bisnis jual beli barang bekas. Pada usaha thrifting ini, bukan hanya barang-barang bekas dari merek ternama saja yang bisa diperjualbelikan. Selagi barang bekas tersebut masih berfungsi dengan baik dan kualitasnya cukup layak, maka boleh dibisniskan. Thrifting merupakan salah satu solusi tepat bagi seseorang ketika sedang mencari barang dengan harga, ukuran, dan model yang diinginkan bahkan barang yang limited edition.