PELATIHAN MENGENAI ACCOUNTANTPRENEUR BAGI SISWA/I SMA KRISTEN YUSUF - Wijoyo, Amin; Kurnia, Owen (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2023)
Accounting is an information system that provides stakeholder reports on the economic activities and conditions of the company. The most basic role of accounting in business is its ability to provide various information and answers related to all kinds of financial activities and all financial related data will be recorded in the system. This program contributes to providing additional knowledge about the importance of accounting in entrepreneurship. The delivery of material regarding entrepreneurial accounting was carried out face-to-face at SMA KRISTEN YUSUF. The result of this activity for students is to gain knowledge about how an accountant can become an entrepreneur. The material discussed includes various theories regarding accounting in entrepreneurship along with practice questions to make it easier for them to understand the material provided. After this training, it is hoped that students of SMA Kristen Yusuf will have more provisions in facing further education in college. Akuntansi adalah sistem informasi yang menyediakan laporan pemangku kepentingan tentang aktivitas ekonomi dan kondisi perusahaan, Peran akuntansi dalam bisnis yang paling mendasar adalah kemampuannya dalam menyediakan berbagai informasi dan jawaban yang berhubungan dengan segala macam kegiatan keuangan dan segala data terkait keuangan akan tercatat dalam sistem. Program ini berkontribusi untuk memberikan pengetahuan tambahan mengenai pentingnya akuntansi dalam kewirausahaan. Penyampaian materi mengenai wirausaha dilakukan secara tatap muka di SMA Kristen Yusuf. Hasil dari kegiatan ini bagi siswa/i yaitu mendapatkan pengetahuan mengenai bagaimana seorang akuntan dapat menjadi pengusaha. Materi yang dibahas mencakup berbagai teori mengenai mengenai akuntansi dalam kewirausahaan beserta soal-soal latihan supaya memudahkan mereka memahami materi yang diberikan. Setelah pelatihan ini diharapkan siswa/siswi SMA Kristen Yusuf mempunyai bekal yang lebih dalam menghadapi pendidikan lebih lanjut di perguruan tinggi.