PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA TOKO SEMBAKO DEWI DI BEKASI - Ruslim, Herman; Rizka Yukianti, Chaira; Laurent, Margaret (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2023)
Laporan keuangan merupakan suatu informasi yang menjelaskan kondisi keuangan badan usaha yang digunakan sebagai bayangan performance keuangan lembaga usaha. Untuk itu, laporan keuangan dapat dinyatakan sebagai alat yang sangat penting dalam upaya mencapai tujuan dalam memperoleh informasi, baik yang menyangkut kondisi keuangan suatu usaha, sampai pada hasil kinerja yang akan dicapai oleh perusahaan tersebut. Melalui laporan keuangan ini, dapat diketahui kinerja keuangan suatu usaha, sehingga dapat digunakan sebagai dasar evaluasi dalam langkah keputusan selanjutnya. Program PKM ini berupa pelatihan pembuatan laporan laba rugi pada toko sembako ini di Bekasi. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan input kepada usaha ini untuk memulai melakukan pencatatan terhadap aktivitasnya. Melalui pencatatan yang tepat maka pada akhirnya dapat merapikan keuangan toko ini. Universitas Tarumanagara turut membantu dalam hal penyediaan dana dalam terciptanyanya kegiatan ini.