PENYULUHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DAN PEMERIKSAAN KAS BANK BAGI PARA SISWA YAYASAN PRIMA UNGGUL DI JAKARTA TIMUR - Nugroho, Vidyarto; Amelia, Wyne; Venessa, Venessa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2023)
Para siswa yang bernaung dalam Yayasan Prima Unggul dididik dan diarahkan untuk menjadi pribadi mandiri dan berwawasan luas untuk dapat menjadi entrepreneur. Mereka bersekolah dengan model paket C. Wawasan yang lebih luas perlu disampaikan agar mereka termotivasi untuk menyongsong masa depannya selepas sekolah formal. Materi yang disampaikan dalam kegiatan penyuluhan ini tentang penyusunan laporan keuangan dan pemeriksaan kas bank. Diharapkan mereka dapat membuat perencanaan, mengatur dana dengan efektif dan efisien serta mengerti cara untuk melakukan pemeriksaan atas dana yang ada yang meliputi kas bank dan setara kas serta menyusun laporan keuangan terkait. Rencana kegiatan penyuluhan akan dilaksanakan di lokasi Yayasan Prima Unggul di Jl. Pulomas Barat I No 37 , Jakarta Timur, DKI Jakarta pada bulan Juni 2023. Pelaksanaan akan dimulai dengan salam pembuka dilanjutkan dengan pembagian modul penyuluhan . Penyuluhan pemeriksaan kas bank serta teknik audit terkait kas bank ditujukan kepada siswa/siswi panti asuhan tingkat SMA/ sederajat melalui tutorial materi dan pengenalan dengan contoh-contoh .