PELATIHAN ILMU PERAMALAN PRODUK BISNIS DAN INDUSTRI PRODI TEKNIK INDUSTRI KEPADA PESERTA DIDIK SMA DON BOSCO PADANG, SUMATERA BARAT - Lina Gozali; Megalita Permata Putri; Sherine Angellina Hoswari; Poppy Fransiska; Martinus Kiwan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2023)
Adalah hal yang sangat utama bagi perusahaan untuk mampu meraih laba dan mempertahankan keuntungan yang besar perusahaan sebagai tujuan yang harus dicapai secara terus menerus masing-masing perusahaan. Upaya sering dipicu untuk meningkatkan laba yang diterima perusahaan bimbingan konsumen dan kemampuan untuk secara konsisten mendominasi bidang usaha yang ada. Istilah penjualan biasanya banyak terfokus pada keinginan produsen, artinya kegiatan difokuskan pada penjualan produk atau jasa hanya satu. Istilah yang dulu inii diterapkan untuk barang yang tidak disukai. Untuk itu, misi penjualan hanya untuk menawarkan produk yang dapat mereka hasilkan dibandingkan menghasilkan produk dan layanan yang benar-benar diinginkan atau yang menjadi kebutuhan konsumen. Dibutuh suatu ketrampilan lebih untuk menghasilkan suatu produk yang dijual lebih baik untuk mencapai tujuan tertentu. Adapun ketrampilan yang dipilih saat mempelajari dan mengimplementasikan masalah Pembelajaran berbasis peserta didik dilatih selama kurang lebih 2 jam untuk memahami masalah bisnis dalam perhitungan matematis dan memiliki pelatihan untuk menjawab pertanyaan dan teori. Kompetensi manajemen sebenarnya juga didasarkan pada analisis matematis dari suatu model atau masalah sederhana. Dari perhitungan data yang sudah dikumpulkan, dapat disimpulkan bahwa penting untuk memahami pola atau terjadi pola kebutuhan pelanggan. Ini membantu startup memahami pola kebutuhan pelanggan dalam mencapai kepuasan pelanggan.