PELATIHAN UNTUK PENINGKATAN DIGITAL DAN ROBOT ACCOUNTING BAGI PROFESI AKUNTAN - Agustin Ekadjaja; Davin Edrick; Jessica Iskandar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan salah satu perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk memberikan manfaat kepada masyarakat. Kegiatan PKM ini ditujukan bagi siswa – siswi SMA Bina Kusuma Mulia , yang berlokasi di daerah Jl. Perumahan Citra I Blok I 8, Kalideres, Jakarta Barat. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan memberikan pelatihan secara tatap muka. Kegiatan ini diawali dengan pertemuan untuk menggali kebutuhan pihak Sekolah dalam kerja sama ini. Setelah mendapat sambutan baik maka kami membuat proposal kegiatan kepada pihak LPPM Universitas Tarumangara. Topik yang dipilih untuk kegiatan ini adalah memberikan wawasan Dampak Perkembangan Digital dan Robot Accounting bagi Profesi Akuntan kepada siswa-siswi Bina Kusuma Mulia jurusan Ekonomi. Siswa-siswi akan dikenalkan dengan pengertian dan fungsi Profesi Akuntan, Etika Akuntan Topik ini dipilih karena melihat perkembangan teknologi yang begitu cepat sehingga siswa perlu menyadari dan dapat mengikuti perkembangan yang ada supaya perkembangan teknologi tidak menjadi ancaman bagi karier melainkan mendukung untuk lebih berkarya secara lebih efisien. Topik ini merupakan hasil dari diskusi dan arahan dari para guru dan Kepala Sekolah SMA Bina Kusuma Mulia. Luaran yang dihasilkan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah modul dan sebagai tahap terakhir, kami akan membuat laporan pelaksanaan tugas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dan diserahkan sebagai pertanggung jawaban kami kepada pihak LPPM Untar.