PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT. PARAGITA TUNAS INSPIRA CABANG KOTA BOGOR - Ekawati, Christina (LPPM GICI, 2021)
Seiring dengan perkembangan bisnis kosmetik yang saat ini sedang tren, maka perusahaan-perusahaan yang bergerak di bidang penjualan kosmetik mulai banyak bermunculan. Adapun permasalahan yang dihadapi seperti tidak mempunyai pemimpin yang handal, tidak memiliki pegawai yang kompeten, dan banyaknya komplain yang berhubungan dengan kualitas pelayanan pegawainya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada PT. Paragita Tunas Inspira Cabang Kota Bogor. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Asosiatif merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antaradua variabel atau lebih. Adapun variabel-variabel yang dihubungkan dalam penelitian ini adalah Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin Kerja dan Kinerja Pegawai dengan metode penelitian berupa pengumpulan data menggunakan kuesioner. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan Rumus Slovin. Adapun sampel tersebut berjumlah 71 responden, dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa 71,9% faktor-faktor kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin Kerja sedangkan sisanya 28,1% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin Kerja secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan hasil analisis yaitu nilai Fhitung (60,645) > Ftabel (2,740). Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Gaya Kepemimpinan menunjukkan hasil analisis thitung (6,301), variabel Disiplin Kerja menunjukkan hasil analisis thitung (4,770) dimana ttabel (1,990) maka secara parsial kedua variabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada PT. Paragita Tunas Inspira Cabang Kota Bogor. Adapun variabel motivasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada PT. Paragita Tunas Inspira Cabang Kota Bogor dengan nilai hasil analisis thitung (0,548). Variabel yang dominan mempengaruhi Kinerja Pegawai pada PT. Paragita Tunas Inspira Cabang Kota Bogor adalah Gaya Kepemimpinan