PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN JASA DR WEDDING HOUSE BOGOR - Jahani; Saepudin (LPPM GICI, 2022)
Pernikahan merupakan momen paling penting dan bahagia bagi calon pengantin, dan merupakan peristiwa yang ingin dilalui sekali seumur hidup. Sehingga setiap pasangan mempunyai impian tersendiri dihari pernikahan mereka. Dengan hal ini calon pengantin membutuhkan perusahaan jasa yang bisa melakukan apa yang mereka ingin dan butuhkan. Di era globalisasi sekarang masyarakat sangat disibukkan dengan rutinitas yang sangat padat sehingga untuk mempersiapkan pernikahan yang mereka impikan membutuhkan bantuan jasa wedding. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Kualitas Pelayanan dan Promosi Terhadap Kepuasan Konsumen Jasa DR Wedding House Bogor. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode penelitian berupa pengumpulan data menggunakan kuesioner. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Pemilihan sampel dilakukan dengan cara purposive sampling. Adapun sampel tersebut berjumlah 55 responden, dengan menggunakan analisis regresi linierberganda. Hasil uji koefisien deteminasi menunjukkan bahwa 72,5% faktor-faktor kepuasan konsumen dapat dijelaskan oleh kualitas pelayanan dan promosi sedangkan sisanya 27,5% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel kualitas Pelayanan dan promosi secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan membeli dengan hasil analisis yaitu nilai Fhitung (72,255) > Ftabel (3,18). Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan menunjukkan hasil analisis thitung (2,639) dan variabel promosi menunjukkan hasil analisis thitung (4,553) dimana ttabel (1,67469) maka secara parsial kedua valiabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen jasa DR Wedding House Bogor. Variabel yang dominan mempengaruhi kepuasan konsumen jasa DR Wedding House Bogor promosi.