PENGARUH STRES KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN MOTIVASI TERHADA PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT YASUN ABADI UTAMA PLASTIK PLANT 3 - Sawitri, Ina; Nur Ridwan, Muhammad (LPPM GICI, 2022)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh stres kerja, disiplin kerja dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Yasunli Abadi Utama. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan(explanatory) dengan metode penelitian berupa pengumpulan data kuesioner. Mode anallisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda pemilihan sampel berjumlah 30 responden, dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil uji regresi menunjukan bahwa faktor-faktor produktivitas dapat dijelaskanoleh stres kerja, disiplin kerja, dan motivasi. Sedangkan hasil uji F menunjukan bahwa secara simultan variabel stres kerja, disiplin kerja dan motivasi secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel stres kerja ,disiplin kerja dan motivasi berpengaruh. Maka secara parsial semua variabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja di PT Yasunli Abadi Utama Plastik.