PENGARUH KOMUNIKASI, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA DI INDOMARET KEMANG - Zuswana, Aries; Budiman, Syamsul (LPPM GICI, 2023)
Kinerja adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seseorang pegawai dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Ada banyak faktor yang mempengaruhi kinerja diantaranya adalah komunikasi, motivasi dan lingkungan kerja. Komunikasi dapat dianggap sederhana dan dapat pula menjadi masalah, karena pada dasarnya komunikasi adalah kunci untuk berinteraksi dengan orang lain. Bila komunikasi berjalan dengan efektif, maka kegiatan produksi akan berjalan lancar sebagaimana mestinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Komunikasi, Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja di Indomaret Kemang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survei dengan metode penelitian berupa pengumpulan data menggunakan kuesioner. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. dan menggunakan uji t untuk menganalisis keeratan hubungan variabel secara individual, sedangkan pengujian instrumen menggunakan uji validitadas dan reliabilitas. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa, secara serempak komunikasi, motivasi dan limgkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja di Indomaret Kemang. Secara parsial motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja di Indomaret Kemang. Secara parsial komunikasi dan lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja di Indomaret Kemang.