ANALISIS KINERJA PT. SANFAI PROPERTI DI MASA PANDEMI - Larasati, Elisa; Ariwibowo, Prasetio; Nurmalasari F, Deasy (LPPM GICI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh pandemi covid-19 terhadap kinerja keuangan PT. Sanfai Properti yang diukur menggunakan Rasio Solvabilitas dan Aktivitas. Metode Pengumpulan data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara studi kepustakaan dan dokumentasi, dengan populasi laporan keuangan dan sampelnya laporan laba rugi dan neraca. Penelitian ini menggunakan 3 (tiga) variabel yaitu: kinerja keuangan perusahaan sebelum masa pandemi (X1) dan kinerja keuangan perusahaan setelah masa pandemi (X2), rasio keuangan (Y). Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dengan teknik analisis deskriptif yang dilakukan dengan cara mengumpulkan data, menghasilkan data, menjelaskan dan menganalisis sehingga memberikan informasi dan gambaran.