PENGARUH PEMBERIAN TAMBAHAN PENGHASILAN PEGAWAI, PELATIHAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BKPSDM KABUPATEN BOGOR - Priscilla, Alfina; Sutisna, Husen; Prasetya Noor, Gena (LPPM GICI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemberian Tambahan Penghasilan Pegawai, Pelatihan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (BKPSDM) Kabupaten Bogor. Jenis metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah jenis metode penelitian survei dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian survei merupakan penelitian yang datanya dikumpulkan dari sampel atas populasi untuk mewakili seluruh populasi. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sampel jenuh dengan jumlah populasi 71 responden dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa 79,6% faktor-faktor kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh tambahan penghasilan pegawai, pelatihan dan lingkungan kerja sedangkan sisanya sekitar 20,4% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa variabel bebas yang terdiri dari variabel tambahan penghasilan pegawai, pelatihan dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan hasil analisis yaitu nilai Fhitung (91,875) > Ftabel (2,741). Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel tambahan penghasilan pegawai menunjukkan thitung (3,754) dan variabel pelatihan menunjukkan hasil analisis thitung (4,109) dimana ttabel (1,996) maka secara parsial kedua valiabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di BKPSDM Kabupaten Bogor. Adapun variabel lingkungan kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di BKPSDM Kabupaten Bogor dengan nilai hasil analisis thitung (1,451) dimana ttabel (1,996).