PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN PRODUK TAHAPAN XPRESI OLEH NASABAH BCA: (Studi Kasus Organisasi Gerakan Pemuda GPIB Pancaran Kasih) - Intan Manuputty, Mahkota; Yustina Mart, Catik (LPPM GICI, 2021)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kualitas Produk dan Brand Image terhadap Keputusan Penggunaan Produk Tahapan Xpresi oleh Nasabah BCA pada Anggota Organisasi Gerakan Pemuda GPIB Pancaran Kasih Depok. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitisn penjelasan (explanatory) dengan metode penelitian berupa pengumpulan data menggunakan kuesioner. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Adapun sampel jenuh sebanyak 120 responden, dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa 79,80% faktor-faktor keputusan penggunaan dapat dijelaskan oleh kualitas produk dan brand image sedangkan sisanya 20,20% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel kualitas produk dan brand image secara serempak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan penggunaan dengan hasil analisis yaitu Fhitung (13,525) > Ftabel (2,700). Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel kualitas produk menunjukkan hasil analisis thitung (3,835) dan variabel brand image menunjukkan hasil analisis thitung (2,052) dimana ttabel (1,666) maka secara parsial kedua variabel tersebut berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan penggunaan produk Tahapan Xpresi oleh anggota Organisasi Gerakan Pemuda GPIB Pancaran Kasih Depok. Variabel yang dominan mempengaruhi keputusan penggunaan produk Tahapan Xpresi oleh anggota Organisasi Gerakan Pemuda GPIB Pancaran Kasih Depok adalah kualitas produk.