PENGARUH DISIPLIN, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. LIMA ANAK TANGGA - Prastiyani, Dewi; Winardi, Aziz (LPPM GICI, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Disiplin, Motivasi dan lingkungan kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Lima Anak Tangga. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan (explanatory) dengan metode penelitian berupa pengumpulan data menggunakan kuesioner. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Pemilihan sampel dilakukan dengan cara Nonprobability Sampling. Adapun sampel tersebut berjumlah 100 responden, dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa 72,9 % faktor-faktor Kinerja Karyawan dapat dijelaskan oleh Disiplin, Motivasi dan Lingkungan Kerja sedangkan sisanya 27,1 % dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel Disiplin, Motivasi dan lingkungan kerja secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan hasil analisis yaitu nilai Fhitung (89,864 > Ftabel (2,700). Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Disiplin menunjukkan hasil analisis thitung (3.421), variabel Motivasi menunjukkan hasil analisis thitung (3.954) dan variabel lingkungan kerja menunjukkan hasil analisis thitung (3.205) dimana ttabel (1,98397) maka secara parsial valiabel Disiplin, Motivasi dan lingkungan kerja tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Lima Anak Tangga.