EFEKTIFITAS WENDY RED VELVET SEBAGAI BRAND AMBASSADOR TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PRODUK POND’S TRIPLE GLOW SERUM DENGAN MODEL VISCAP: (Studi Kasus Pada Remaja di Ciherang Rt 03/06 Kecamatan Tapos Depok) - Umam, Khoirul; Isputri1, Anis (LPPM GICI, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui Efektifitas Wendy Red Velvet sebagai Brand Ambassador Terhadap Minat Beli Konsumen Produk Pond’s Triple Glow Serum Dengan Model VisCAP (Studi Kasus Pada Remaja di Ciherang Rt 03/06 Kecamatan Tapos Depok). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif pendekatan deskriptif untuk mengetahui seberapa efektif variabel bebas (brand ambassador) dengan variabel terikat (minat beli konsumen). Teknik analisis yang digunakan, yaitu Teknik analisis regresi linier sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji t. Berdasarkan hasil penelitian perhitungan regresi linier sederhana diperoleh Y = 6,042 + 0,3295X. Kemudian pada uji t diperoleh hasil yang menunjukkan nilai t_hitung variabel brand ambassador sebesar 14,36 > t_tabel 1,984 dengan nilai signifikasi 0.000 < 0.005. Hal ini menunjukkan bahwa brand ambassador Wendy Red Velvet efektif sebagai penentu minat beli konsumen pada produk Pond’s Triple Glow Serum.