PENGARUH KUALITAS PRODUK, DAN CITRA MERK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HELM DI TOKO JWM VARIASI MOTOR (PAS LAMPU MERAH TALANG BOGOR) - Purwaningsih, Diyah; Edison Isliko, Alfen (LPPM GICI, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan penganalisis pengaruh kualitas produk, dan citra merk terhadap keputusan pembelian helm di toko JWM variasi Motor (pas lampu merah talang Bogor). Jenis penelitian yang di gunakan adalah penelitian menjelaskan (explanatory) dengan metode penelitian berupa pengumpulan data menggunakan kuesiner. Metode alalisis data yang di gunakan adalah regressi linier analisis skala rikert, angka penafsiran kuesiner, Uji Validitas, Uji Realibilitas, Metode suksetif interval (MSI), regresi sederhana, regresi berganda, korelasi berganda, serta koefesien determinasi (Kd), Uji t, Uji f. Pemilihan Sample dilakukan dengan cara sampling aksidental. Adapun sample tersebut berjumlah 86 responden, dengn menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil regresi menunjukan bahwa Hasil regresi menunjukan bahwa 38,7% faktor-faktor keputusan pembelian dapat di jelaskan kualitas produk, dan Citra merk terhadap keputusan sedangkan sisanya 61,3% di jelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan uji F menunjukan bahwa secara simultan variabel kualitas produk citra merk secara serempak berpengaruh posetif dan signifisikan terhdap keputusan pembelian dengn hasil analisi yaitu nilai fhitung (27,847) > Ftabel (3,10). Hasil uji t menujukan bahwa variabel kualitas produk menunjukan hasil analisis thitung (3,142), variabel citra merk menunjukan hasil analisis thitung (2,669) dimana ttabel (1,988) maka secara parsial kedua variabel tersebut berpengaru posetifdan siginisikan terhadap keputusan pembelian di Tiko JWM Variasi Motor (pas lampu merah talang Bogor). Variabel yang dominan mempengaruhi keputusan pembelian di Toko JWM Variasi Motor (pas lampu merah talang Bogor).