PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PERTAMINA MEDAN - Rista, Pajar; Saskia, Regita; Muhammad Dzaki, Sulthan; Adni Zalva, Salwa; Rizky, M Chaerul (LPPM GICI, 2024)
ini bertujuan untuk menyelidiki dampak gaya kepemimpinan, kedisiplinan kerja, dan kompensas Penelitian i terhadap kinerja karyawan di PT. Pertamina Medan serta mengidentifikasi faktor dominan yang mempengaruhi kinerja mereka. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan sampel 46 individu. Hasil studi ini menunjukkan bahwa secara bersama-sama, gaya kepemimpinan, kedisiplinan kerja, dan kompensasi memiliki dampak signifikan terhadap kinerja karyawan. Namun, ketika dianalisis secara parsial, gaya kepemimpinan tidak terbukti mempengaruhi kinerja karyawan, sementara kedisiplinan kerja berkontribusi positif terhadapnya. Sementara itu, kompensasi tidak terbukti berpengaruh pada kinerja karyawan. Dari temuan ini, dapat disimpulkan bahwa faktor yang paling dominan dalam memengaruhi kinerja adalah kedisiplinan kerja.