PENGARUH MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. KG FASHION INDONESIA - Oktora, Nopi; Nuryani Susana, Nuryani (LPPM GICI, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di PT KG Fashion Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode penelitian berupa pengumpulan data menggunakan kuesioner. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling. Adapun sampel tersebut berjumlah 100 responden, dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil uji regresi berganda menunjukkan bahwa 42,7 % faktor-faktor kinrtja karyawan dapat dijelaskan oleh motivasi kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja sedangkan sisanya 57,3% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini, sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel motivasi kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil analisis yaitu nilai Fhitung (25,577) > Ftabel (2,700). Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja menunjukan hasil analisis thitung (2,569) dan variabel lingkungan kerja menunjukkan hasil analisis thitung (3,619) dimana ttabel (1,660) maka secara parsial kedua variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT KG Fashion Indonesia. Adapun variabel motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT KG Fashion Indonesia dengan nilai hasil analisi thitung (1,152). Variabel yang dominasi mempengaruhi kinerja karyawan di PT KG Fashion Indonesia adalah lingkungan kerja