PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, FASILITAS DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN SISWA DI SMK YAPPA DEPOK - Nursaadah; Susana, Nuryani; Rifai, Nurdin (LPPM GICI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualits pelayanan, fasilitas dan lokasi tterhadap kepuasan siswa di SMK Yappa Depok. Dalam penelitian ini digunakan adalah penelitian survei, dengan metode teknik pengumpulan data menggunakan angket,wawancara,pengamatan. Dengan menggunakan analisis regresi berganda. Data yang digunakan sebanyak 100 responden yang dikumpulkan teknik accidental sampling. Hasil analisi uji regresi menunjukan bahwa faktor kepuasan siswa di SMK Yappa Depok 43,8% dapat dijelaskan oleh gabungan antara kualitas pelayanan,fasilitas dan lokasi sedangkan sisanya 56,2% dijelaskan oleh faktor lain yngtidak diteliti dalam penelitian ini. Hassil uji F menunjukan bahwa secara simultan kulitas pelayanan, fasilitas dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan siswa di SMK Yappa Depok dengan hasil Fhitung (26,717)>Ftabel (2,700). Hasil uji T menunjukan bahwa kualitas pelayanan,fasilitas dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan siswa di SMK Yappa Depok. Kualitas pelayanan menunjukan hasil Thitung (3,561) , fasilitas menunjukan hasil Thitung (2,891) dan variabel lokasi menunjukan hasil Thitung (4,974) dimana Ttabel (1,985) maka secara parsial ketiga variabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan siswa di SMK Yappa Depok. Dengan demikian penelitan ini menunjukan bahwa variabel lokasi memiliki pengaruh dominan dalam memengaruhi kepuasan siswa di SMK Yappa Depok.