Pengaruh Keberadaan Covid-19 terhadap Repayment Rate Nasabah Pembiayaan Murabahah - Handayani, Dwi; Rini, Rini; Sapri, Sapri (Institut Agama Islam DDI Polewali Mandar, 2022)
Covid-19 merupakan jenis virus yang dapat menyebabkan infeksi sistem pernapasan ringan sampai sedang, flu atau infeksi sistem pernapasan dan paru-paru, seperti pneumonia. Dengan adanya keberadaan covid-19 saat ini sangat berdampak pada perbankan syariah, yaitu pada tingkat pengembalian nasabah pembiayaan murabahah. Jenis penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif yang dapat memberikan data secara update yang cenderung selalu berkembang setiap waktunya. Prosedur penelitian kuantitatif ini, menghasilkan data primer yang secara langsung memberikan data valid dan akurat dari pihak yang memberikan informasi secara langsung dan belum diolah. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, dan memberikan kuesioner kepada responden. Analisis ini menunjukkan bahwa variabel yang signifikan mempengaruhi repaymen rate nasabah pembiayaan murabahah yaitu adanya keberadaan Covid-19. Penelitian ini akan dilakukan di Bank Muamalat KCP Wonomulyo dengan menggunakan data primer. Dan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keberadaan Covid-19 terhadap repayment rate nasabah pembiayaan murabahah.