Sosialisasi Pengajuan Sertifikasi Halal Produk melalui Self Declare di Kelurahan Mangunsari - Hastuti, Dewi; Maharani, Farikha; Husna, Asma'ul; Purwono, Andi (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2023)
Sertifikasi halal untuk produk merupakan salah satu hal yang penting bagi pelaku usaha dan konsumen. Pelaku usaha akan mendapatkan kepercayaan masyarakat jika produk yang dijual sudah memiliki label halal dan konsumen akan mendapatkan jaminan keamanan saat mengkonsumsinya. Oleh karena itu, kegiatan sosialisai yang dilakukan oleh Pusat Kajian Halal Universitas Wahid Hasyim Semarang ini diharapkan memberikan dampak yang positif bagi masyarakat khususnya pelaku usaha yang ada di daerah kelurahan Mangunsari. Selain kegiatan sosialisasi, juga dilakukan diskusi secara langsung dengan peserta yang hadir. Hasil diskusi menjelaskan bahwa masih perlu dilakukan sosialisasi serupa dan dibarengi dengan kegiatan pendampingan bagi pelaku usaha. Masyarakat kelurahan Mangunsari memberikan respon positif dari kegiatan sosialisasi ini dan berharap kedepan akan ada kegiatan serupa