Implementasi Pemasaran Digital dan Izin Edar Produk Industri Pengolahan Kopi Di UPPKS â€œSejahteraâ€ Dusun Patukan, Desa Ngareanak, Kecamatan Singorojo, Kendal - Pratama, Fandy Indra; Annanto, Gilar Pandu; Shabrina, Ayu (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2023)
Desa Ngareanak, dengan luas wilayah 600 Ha dan kepadatan penduduk 49.984 jiwa, menjadi pusat produksi biji kopi di Kecamatan Singorojo. Tanah perkebunan PTPN IX Merbuh dan milik Perhutani RPH Patukan mencakup sebagian besar wilayah, dengan fokus pada tanaman komoditas seperti jagung, kopi, dan palawija. Tanaman kopi, terutama jenis robusta, mendominasi dengan 72% dari total lahan, menghasilkan hingga 200 ton biji kopi per tahun. UPPKS