Pengolahan Ampas Tahu menjadi Kerupuk Kulit Tahu untuk Meningkatkan Pendapatan Pekerja Industri Tahu Di Kelurahan Way Halim Kota Bandar Lampung - Wahyudi, Heru; Asri Siti Ambarwati, Dwi; Paujiah, Sipa (Faculty of Economics and Business Lampung University, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan pada Pekerja Pembuat Tahu di Kelurahan Way Halim memiliki tujuan dan target yang ingin dicapai yaitu menghasilkan produk bernilai ekonomis dari limbah ampas tahu. Untuk mencapai itu, maka mitra akan diberi sosialisasi dan pendampingan selama kegiatan PkM berlangsung. Mitra diberikan pengetahuan tentang ampas tahu dan pelatihan pembuatan kerupuk kulit tahu. Kerupuk kulit tahu dipilih karena cara memperoleh bahan baku dan cara pembuatannya sangat mudah. Target peserta yang diharapkan adalah pekerja pembuat tahu dan warga di Kelurahan Way Halim.Pelatihan berjalan sesuai target yang direncanakan yaitu peserta mampu mengelola ampas tahu menjadi kerupuk kulit tahu. Pengolahan ampas tahu ini juga dapat menggerakkan roda perekonomian dan menciptakan lapangan pekerjaan serta lingkungan Kelurahan Way Halim akan tetap sehat, aman dan nyaman.