PENDAMPINGAN USAHA GETUK KELANTING DI DESA REJOMULYO LAMPUNG SELATAN - Hidayat, Diky; Kiswandono, Agung Abadi; Afriyani, Hapin; Dwiyoga, Raden Fadly Bayu; Nurfitria, Tyas; Atiqah, Haya Ulfa; Normalita, Amelia; Lumbasiantar, Flora Rosdiana; Nur'alifah, Tiara Zalfa; Siregar, Siti Hafijah Zahra; Melissaputri (Faculty of Economics and Business Lampung University, 2025)
Program kerja UMKM Getuk Kelanting Desa Rejomulyo Dusun 8 berfokus pada pengembangan usaha produk getuk kelanting dari olahan singkong yang belum banyak dijumpai, dengan tujuan meningkatkan pemasaran melalui media sosial. Meskipun UMKM ini memiliki potensi untuk tumbuh lebih besar dengan adanya pasokan singkong yang memadai dan permintaan yang meningkat, namun menghadapi hambatan dalam pemasaran karena kurangnya pemahaman teknologi digital. Dengan implementasi strategi pemasaran digital seperti pembuatan video dokumenter dan pemanfaatan media sosial seperti TikTok, diharapkan informasi mengenai UMKM getuk kelanting dapat tersebar luas. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan eksposur UMKM dan mendukung pertumbuhan usaha, serta memberikan kontribusi pada perekonomian lokal. Keywords: getuk kelanting, rejomulyo,singkong, UMKM