OPTIMALISASI PENGABDIAN MASYARAKAT MELALUI EDUKASI LITERASI DAN PEMBENAHAN PERPUSTAKAAN SDN 2 CIWARINGIN - Andriyani, Dian; Tama, Yuda; Marcella, Rosa (Faculty of Economics and Business Lampung University, 2025)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya minat baca siswa SDN 2 Ciwaringin. Tujuan Pengabdian ini ialah untuk mengetahui peningkatan minat baca siswa melalui adanya pojok baca. Pojok baca ini dilakukan setiap seminggu dua kali, ditambah dengan adanya pembenahan perpustakaan yang dapat menarik siswa untuk membaca di perpustakaan. Pengabdian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan observasi. Hasil pengabdian menunjukan bahwa adanya pojok baca dan pembenahan perpustakaan dapat berjalan dengan baik, sehingga membuat siswa SDN 2 Ciwaringin memiliki minat baca yang tinggi.