PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN PEMBELIAN ( Studi Pada Pemelian Air Masak Al Baroqah Di Kecamatan Glumpang Tiga Kabupaten Pidie ) - Jannah, Miftah; Yusnidar, Cut; Isnaini, Teuku (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (Studi Pembelian Air Rebus Al Baroqah Di Kecamatan Glumpang Tiga Kabupaten Pidie))”. Dimana variabel bebasnya adalah harga (X1), kualitas produk (X2) dan lokasi (X3), dan keputusan konsumen (Y) sebagai variabel terikatnya. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli air rebusan Al Baroqah di Kecamatan Glumpang Tiga Kabupaten Pidie. Penelitian ini menggunakan metode Simple Random Sampling. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh persamaan regresi: Y = 3,164 + 0,277 X1 + 0,200 X2 + 0,431 X3. Hasil analisis di atas dapat disimpulkan bahwa dari ketiga variabel yang diteliti ternyata variabel lokasi (X3) memiliki pengaruh paling dominan sebesar 43,1% terhadap keputusan konsumen (Y) untuk membeli air rebusan Al Baroqah. di Kecamatan Glumpang Tiga, Kabupaten Pidie. Pengaruh variabel dependen dan independen yaitu masing-masing variabel harga (X1), kualitas produk (X2) dan lokasi (X3) terhadap keputusan konsumen (Y) Pembelian air rebusan Al Baroqah di Kecamatan Glumpang Tiga Kabupaten Pidie dengan indeks korelasi sebesar 88.4 % Artinya hubungannya sangat kuat. Kemudian indeks determinasi masing-masing harga (X1), kualitas produk (X2) dan lokasi (X3) adalah sebesar 78,1%, hal ini berarti berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen (Y) untuk membeli air rebusan Al Baroqah di Kecamatan Glumpang Tiga, Kabupaten Pidie yaitu sebesar 21,1% yang dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Harga, Kualitas Produk, Lokasi, Keputusan Konsumen