PENGARUH COORPORATE SOCIAL DAN RASIO LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SUB SEKTOR KERAMIN PORSELIN DAN KACA YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2015-2019 - Alfiana, Arina; Nazaria, Nazariah; Ramzijah, Ramzijah (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh coorporate social dan rasio likuiditas secara parsial dan simultan terhadap nilai perusahaan pada sektor industry dasar dan kimia sub sektor keramik porselin dan kaca yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dari penelitian ini yaitu ada 15 perusahaan. Hasil Penelitian secara simultan menunjukan bahwa nilai Fhitung sebesar 2,243 dan Ftabel sebesar 3,16. Karena Fhitung Ftabel (2,243 3,16) dan sig 5% (0,116 5% atau 0,05). Hal ini menunjukan bahwa variabel coorporate social dan rasio likuiditas secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian koefisien regresi untuk variabel coorporate social bernilai 0,058 dengan tanda positif, secara parsial menunjukkan nilai signifikan sebesar 0,762 0,05 yang artinya variabel coorporate social tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Berdasarkan persamaan regresi terlihat bahwa koefisien untuk variabel rasio likuiditas sebesar -22,794 dengan tanda negatif. Selain itu, memiliki nilai signifikan sebesar 0,044 0,05 yang artinya rasio likuiditas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Kata Kunci : Coorporate Social, Rasio Likuiditas dan nilai Perusahaan.