PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN ASET TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR KEUANGAN G11 BANK YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2018-2022 - Isnaini, Fajar; Amelia, Irza; Nazariah, Nazariah (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Struktur Modal dan Aset Terhadap Nilai Perusahaan pada Sektor Keuangan G11 Bank Yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2022. Adapun sampel pada penelitian ini berjumlah 100 observasi. Kemudian data yang di peroleh dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda, analisis ini meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokodastisitas, uji autokorelasi, uji f, uji t, analisis regresi berganda dan analisis koefesien determinasi. Berdasarkan hasil dari analisis regresi linear berganda pada uji hipotesis secara simultan (uji F) maka diketahui struktur modal (X1) dan aset (X2) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (Y) pada Sektor Keuangan G11 Bank Yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2022. Hasil pengujian secara parsial di ketahui bahwa variabel struktur modal (X1)) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, dengan nilai probabiliy sebesar 0,578. variabel aset (X2) berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, dengan koefesien sebesar 0,002. Kata Kunci : Struktur Modal, Aset dan Nilai Perusahaan