Pengaruh E-service quality Dan Privasi Terhadap Kepuasan Pembelian Memediasi Loyalitas Konsumen Menggunakan Kartu Telkomsel (Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi) - Nadia, Sarah; Yusnidar, Cut; Jayanti, Ery (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk “Pengaruh E-service quality Dan Privasi Terhadap Kepuasan Pembelian Memediasi Loyalitas Konsumen Menggunakan Kartu Telkomsel (Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi)”. Dimana variabel independen (X) yaitu E-service quality dan Privasi variabel mediasi (Z) yaitu loyalitas konsumen dan Kepuasan Pembelian (Y) sebagai variabel dependennya. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur. Sedangkan sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 100 responden. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode survei melalui kuesioner yang diisi oleh responden. Analisis data pada penelitian ini menggunakan program SmartPLS. Pengujian hipotesis dengan pendekatan PLS, dilakukan dengan dua tahap, yaitu pengujian outer model dan inner model. Uji outer model dilakukan untuk membuktikan validitas dan reliabilitas seluruh indikator pada masing-masing variabel. Uji inner model dilakukan untuk menguji pengaruh antar variabel sesuai hipotesis yang ditetapkan sebelumnya. Berdasarkan hasil analisis di atas dapat disimpulkan bahwa E-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pembelian. E-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas kosumen. Privasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap kepuasan pembelian. Privasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap loyalitas konsumen. Kepuasan pembelian berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen. Kata Kunci : E-service quality, Privasi, Kepuasan Pembelian, Loyalitas Konsumen