PENGARUH PERPUTARAN PERSEDIAAN DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN ROKOK YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2018-2022 - Zulkifli, Zulkifli; Nazariah, Nazariah; Nur, Muhammad (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran persediaan dan pertumbuhan penjualan terhadap profitabilitas pada perusahaan rokok yang terdaftar di BEI periode 2018-2022 serta untuk mengetahui pengaruh persediaan dan pertumbuhan penjualan secara bersama-sama terhadap profitabilitas pada perusahaan rokok yang terdaftar di BEI periode 2018-2022. Metode analisis yang peneliti gunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode analisis regresi linier berganda. Hasil analisis data diperoleh peneliti dengan menggunakan bantuan paket program statistik SPSS (Statistic Product and Service Solution) versi 23.00. Hasil penelitian menunjukan bahwa perputaran persediaan dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan rokok yang terdaftar di BEI periode 2018-2022 Kata kunci: Perputaran Persediaan, Pertumbuhan Penjualan dan Profitabilitas