ANALISIS QUICK RATIO (QR), CURRENT RATIO (CR) DAN WORKING KAPITAL TURNOVER (WCTO) TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA SEKTOR INFRASTRUKTUR J211 KONSTRUKSI BANGUNAN DI BEI PERIODE 2017-2021 - Rahmadani, Rahmadani; Nazariah, Nazariah; Ramzijah, Ramzijah (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh QR, CR dan WCTO terhadap Kinerja Keuangan pada Sektor Infrastruktur J211 Konstruksi Bangunan di BEI 2017-2021. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan program SPSS. Teknik yang digunakan untuk pengambilan sampel adalah purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 14 perusahaan pada Sektor Infrastruktur J211 Konstruksi Bangunan di BEI 2017-2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial QR berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan, CR tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan dan WCTO tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan. Sedangkan secara simultan QR, CR dan WCTO berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan pada Sektor Infrastruktur J211 Konstruksi Bangunan di BEI 2017-2021.Kata Kunci: Quick Ratio (QR), Current Ratio (CR), Working Capital Turnover (WCTO) dan Kinerja Keuangan.