PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN PIDIE - Ona, Rifki; Boihaki, Boihaki; Mahrizal, Mahrizal (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai, dengan Motivasi Kerja sebagai variabel intervening. Populasi penelitian ini adalah pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Pidie. Sampel penelitian berjumlah 89. Untuk menguji hipotesis melalui uji F, uji t dan untuk melihat pengaruh tidak langsung menggunakan sobel test. Teknik analisis data menggunakan Analisis Jalur, berdasarkan hasil penelitian diperoleh persamaan regresi tahap I: