Pengaruh Keunikan Produk dan Kelengkapan Produk Terhadap Permintaan Konsumen Dengan Memediasi Nilai Manfaat Produk Pada Toko Mr. D.I.Y Sigli Kabupaten Pidie - Sari, Mulia; Isnaini, Teuku; Ismayli, Ismayli; Yanti, Desi Rahma (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk Pengaruh Keunikan Produk dan Kelengkapan Produk Terhadap Permintaan Konsumen Dengan Memediasi Nilai Manfaat Produk Pada Toko Mr. D.I.Y Sigli Kabupaten Pidie. Dimana variabel independen (X) yaitu ikan Produk dan Kelengkapan Produk variabel moderating (Z) yaitu Nilai Manfaat Produk dan Permintaan Konsumen (Y) sebagai variabel dependennya. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur. Sedangkan sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 100 responden. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode survei melalui kuesioner yang diisi oleh responden. Analisis data pada penelitian ini menggunakan program SmartPLS. Pengujian hipotesis dengan pendekatan PLS, dilakukan dengan dua tahap, yaitu pengujian outer model dan inner model. Uji outer model dilakukan untuk membuktikan validitas dan reliabilitas seluruh indikator pada masing-masing variabel. Uji inner model dilakukan untuk menguji pengaruh antar variabel sesuai hipotesis yang ditetapkan sebelumnya. Berdasarkan hasil analisis di atas dapat disimpulkan bahwa pengaruh langsung Keunikan produk terhadap nilai manfaat produk positif dan signifikan. Pengaruh langsung Keunikan produk terhadap nilai manfaat produk positif dan signifikan. Pengaruh langsung kelengkapan produk terhadap nilai manfaat produk positif dan signifikan. Pengaruh langsung Keunikan produk terhadap nilai manfaat produk positif dan signifikan Kata Kunci : Keunikan Produk, Kelengkapan Produk, Permintaan Konsumen Nilai Manfaat