HUBUNGAN ISLAMIC BRANDING, KUALITAS PRODUK DAN LIFESTYLE TERHADAP MINAT BELI PRODUK SKINCARE (Studi Pada Mahasiswa Universitas Jabal Ghafur yang Menggunakan Produk Skincare) - Rina, Safrina; Yusnidar, Cut; Nelliyana, Nelliyana (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Hubungan Islamic Branding, Kualitas Produk, dan Gaya Hidup terhadap Minat Membeli Produk Skincare (Studi pada Mahasiswa Universitas Jabal Ghafur yang Menggunakan Produk Skincare)”. Dimana variabel bebasnya adalah Islamic branding (X1), kualitas produk (X2) dan gaya hidup (X3), dan minat beli produk (Y) sebagai variabel terikat. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen skincare mahasiswa Universitas Jabal Ghafur. Kemudian digunakan metode Simple Random Sampling yaitu pengambilan sampel anggota populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh persamaan regresi: Y = 2,967 + 0,270 X1 + 0,206 X2 + 0,441 X3. Berdasarkan hasil analisis di atas dapat disimpulkan bahwa dari ketiga variabel yang diteliti ternyata variabel gaya hidup (X3) memiliki pengaruh paling dominan sebesar 44,1% terhadap niat beli (Y) produk Skincare di Mahasiswa Universitas Jabal Ghafur. Pengaruh antara variabel terikat dan variabel bebas yaitu Islamic branding (X1), kualitas produk (X2) dan gaya hidup (X3) terhadap minat beli produk Skincare (Y) pada mahasiswa Universitas Jabal Ghafur dengan indeks korelasi sebesar 88,3% Artinya hubungannya sangat kuat. Kemudian indeks determinasi masing-masing Islamic branding (X1), kualitas produk (X2) dan gaya hidup (X3) sebesar 77,9%, hal ini berarti berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk perawatan kulit (Y) pada mahasiswa Universitas Jabal Ghafur, yaitu 22,1% yang dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Islamic branding, kualitas produk, gaya hidup, minat beli produk