Sosialisasi Bahaya Pinjaman Online (PINJOL) dan Judi Online (JUDOL) di Kalangan Masyarakat Desa Dapurno, Wirosari, Grobogan - Sari, Sekarwati Arum (Lembaga Pendidikan Hikmatun Najah, 2025)
Pinjaman online dan judi online merupakan fenomena yang berkembang pesat di era digital. Pinjaman online menawarkan akses cepat ke dana, sering kali dengan proses yang mudah dan sedikit persyaratan, namun juga membawa risiko besar terkait hutang yang tidak terkendali. Di sisi lain, judi online menarik banyak pemain dengan tawaran hiburan dan potensi keuntungan, meskipun dapat menyebabkan Kecanduan dan masalah keuangan. Keduanya mencerminkan tantangan dan dampak sosial yang perlu ditangani, terutama dalam konteks regulasi dan perlindungan konsumen. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Dapurno, wirosari, Grobogan terhadap bahaya pinjaman online dan judi online yang semakin marak dimasyarakat. hubungan antara kedua praktik ini dan dampaknya terhadap individu dan masyarakat. Praktik kedua ini memerlukan perhatian serius dari pemerintah dan masyarakat. Keuangan dan peningkatan kesadaran tentang resiko pinjaman online dan perjudian online sangat penting untung melindungi individu dari bahaya ini. Upaya regulasi yang lebih ketat juga diperlukan untuk menciptakan lingkungan yang lebih aman bagi masyarakat. Pendekatan ini melalui sosialisasi melalui pemyampaian materi yang mudah dipahami. Dengan sosialisasi ini diharapkan masyarakat dapat mengurangi potensi terjebak dalam pinjaman online dan judi online dimasa yang akan datang.