HUBUNGAN MANAJEMEN RISIKO TERHADAP PENGUASAAN TEKNOLOGI PEDAGANG PASAR BATUAH MARTAPURA - Rusdiana; Nida; Pahriana, Gina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis IAI Darussalam Martapura, 2023)
Abstract Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana hubungan manajemen risiko terhadap penguasaan teknologi pedagang pasar Batuah Martapura. Metode penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif yaitu berusaha mengungkapkan Hubungan Manajemen risiko dengan Penguasaan teknologi Pedagang pasar batuah Martapura. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penguasaan teknologi berhubungan dengan manajemen risiko. Dengan adanya Manajemen Risiko dan penguasaan akan teknologi maka pedagang dapat meminimalisir kerugian yang terjadi akibat kurangnya pengetahuan tentang trend masa kini. Oleh karena itu, untuk dapat bersaing di dalam dunia ekonomi yang berkembang sangat pesat, Para pedagang harus dapat meningkatkan skill di berbagai bidang khususnya Teknologi. Penguasaan Teknologi sangat berpengaruh pada pemasaran digital karena dapat membantu para pedagang dalam meningkatkan omset mereka. Kata kunci: manajemen risiko ; pedagang ; teknologi