PENGARUH PENGGUNAAN FASILITAS MOBILE BANKING DAN AUTOMATIC TELLER MACHINE (ATM) TERHADAP KEPUASAN NASABAH DALAM BERTRANSAKSI DI BANK SYARIAH - Mariatul Jannah, Mariatul Jannah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis IAI Darussalam Martapura, 2021)
Di zaman globalisasi saat ini, yang ditandai dengan kemajuan perekonomian global yang dapat medorong pertumbuhan bisnis pada sektor jasa. Perbankan Syariah menyediakan fasilitas Mobile Banking dan ATM guna mencapai kepuasan nasabah. Dengan memperbaiki pelayanan tentang digitalis dan fasilitas perbankan agar kepuasan nasabah dapat meningkat secara maksimal. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan menggunakan metode kuantitatif dan termasuk penelitian hubungan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah pengguna Mobile Banking dan ATM Bank Syariah di Kecamatan Banjarbaru Utara yang jumlahnya tidak diketahui dengan menggunakan rumus Resceo untuk menentukan sampel. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampling purposive dengan 40 responden sebagai sampel penelitian. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Kata Kunci : ATM, Bank Syariah, Mobile Banking