ANALISIS PERILAKU KONSUMEN PADA VIRTUAL ITEM PADA PEMAIN GAME ONLINE - Ahmad Badaliansyah1 , Ahmad Badaliansyah1; Muhammad Satria Wardana, Muhammad Satria Wardana; Mukhlis Kaspul Anwar, Mukhlis Kaspul Anwar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis IAI Darussalam Martapura, 2022)
Saat ini permainan game online menjadi salah satu permainan yang paling banyak di minati bukan hanya dari kalangan anak-anak, remaja, tetapi orang dewasa pun banyak memainkan game online, di karenakan game online tersebut sebagai sarana hiburan pada era sekarang. Pada game online banyak menampilkan grafik, karakter, atau item yang bisa di gunakan pada saat memainkan game itu agar dapat melakukan peningkatan dari segi memudahkan pemain atau memanjakan mata pemainya ketika bermain. Semua hal tersebut seperti grafik, karakter, dan item bisa di sebut sebagai virtual item, semua itu dapat di dapatkan melalui berbagai cara yaitu dengan menyelesaikan misi yang di berikan kepada pemain, diberikan gratis pada saat tertentu, dan juga dapat di beli yang di sediakan dari game tersebut bahkan marketplace. Tulisan ini mengkaji factor-faktor yang mempengaruhi sifat konsumtif para pemain game online dalam pembelian virtual items Pesatnya pertumbuhan industri Virtual Item pada game online mengindikasikan tingginya tingkat transaksi pemain untuk membeli Virtual Item. Kata Kunci: Game Online, Virtual item, Pemain