STRATEGI PEMASARAN MELALUI PENDEKATAN INTEGRASI RED OCEAN & BLUE OCEAN DALAM INDUSTRI LAYANAN DARING PT. GOJEK INDONESIA : SEBUAH TINJAUAN - Aswan Nazairin, Aswan Nazairin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis IAI Darussalam Martapura, 2024)
Strategi pemasaran ialah salah satu faktor terpenting dalam keberhasilan suatu bisnis sehingga sangatlah penting untuk dapat mengetahui strategi yang efektif dan efisien untuk di implementasikan sebagai strategi pemasaran guna mempertahankan dan meningkatkan pangsa pasar. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman serta mengeksplorasi bagaimana PT. Gojek Indonesia dapat mengintegrasikan strategi Red Ocean ke dalam Blue Ocean. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu studi literatur yang mana para peneliti menggunakan sumber literasi seperti buku, jurnal ilmiah, majalah, internet (website), serta ensiklopedia yang berisi informasi sesuai dengan topik yang dicari. Pengintegrasian Red Ocean dan Blue Ocean oleh PT. Gojek Indonesia menjadikannya sebagai pemimpin pasar serta memberikan keunggulan bagi PT. Gojek Indonesia untuk memperluas jangkauan dan posisi mereka di pasar yang terus mengalami perubahan ini. Kata kunci: Strategi Pemasaran, Red Ocean, Blue Ocean, PT. Gojek Indonesia