Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Karyawan Terbaik Pada PT Laras Astra Kartika Palembang dengan Metode TOPSIS - Wijaya, Rahmad Adi; Mulyati (P3M Institut Widya Pratama, 2025)
PT Laras Astra Kartika ialah sebuah perusahaan yang beroperasi disektor pemasaran minyak kelapa sawit yang berupa anak dari PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero). Dalam menentukan karyawan terbaik, perusahaan masih memakai cara manual yang memerlukan periode yang panjang serta tidak transparan. Sehingga, dibuatlah Sistem Pendukung Keputusan dalam menyerap pekerja terbaik. Sistem ini dirancang khusus untuk menetapkan pekerja terbaik dengan parameter yang sudah ditentukan oleh perusahaan. Sistem ini mampu mengelola data karyawan, data kriteria dan sub kriteria, menginput nilai parameter guna mencari dan menentukan karyawan terbaik menggunakan metode TOPSIS. Pengembangan dalam merancang sistem menggunakan metode RUP agar hasil dari penelitian sistem yang dirancang memiliki pendekatan yang lebih objektif dalam menentukan karyawan terbaik yang dihitung menggunakan metode TOPSIS.