PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TEKNIK WRITE-PAIR-SQUAR TERHADAP KEMAMPUAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS SISWA SMA NEGERI 2 BANGKINANG - Arcat, Arcat (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Singaperbangsa, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan model pembelajaran kooperatif teknik Write Pair Square (WPS) terhadap kemampuan pemahaman konsep siswa. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Kampar tepatnya di Bangkinan Barat, Riau. Penelitian ini menggunakan metode Eksperimen dengan desain penelitian Two-Group Posttest Only Design. Pengambilan sampel dengan menggunakan teknik simple random sampling dengan mengundi semua kelas populasi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa ada pengaruh penerapan model pembelajaran kooperatif teknik WPS terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis siswa kelas X SMAN 2 Bangkinang Barat.