Konsep Keluarga dalam Perspektif Al-Qur'an: Sebuah Kajian Tematik Tentang Konsep Keluarga - rosa; OCHA, Rosa Trisnia; Ali, Ali Akbar (Yayasan Masjid Al-Muhajirin, 2024)
Keluarga adalah tempat pertama setiap orang belajar tentang segala sesuatu. Setiap orang belajar sifat-sifat mulia dari keluarga, seperti setia, kasih sayang, belas kasihan, ghīrah, dan sebagainya. Mengingat pentingnya agama, tulisan ini akan membahas konsep keluarga dalam Islam, khususnya yang ditemukan dalam al-Qur'an. Keluarga, sebagai institusi sosial utama, memiliki peran yang paling bijaksana dalam menyediakan dan melengkapi nilai-nilai kehidupan. Kiranya penting untuk mengklarifikasi definisi