KETEPATAN PUKULAN FOREHAND TENIS MEJA DILIHAT DARI FLEKSIBILITAS SENDI BAHU - Maulana, Achmad (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2021)
Olahraga tenis meja membutuhkan kelengkapan kondisi fisik agar mampu mendapatkan prestasi lebih tinggi, di samping penguasaan teknik, taktik serta strategi. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan fleksibilitas sendi bahu dengan ketepatan hasil pukulan forehand tenis meja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik tes dan pengukuran. Data yang terkumpul kemudian dianalisis dengan statistik menggunakan korelasi product moment. Setelah dilakukan perhitungan teknik tersebut diperoleh rxy sebesar 0,410, kemudian hasil ini dibandingkan dengan tabel interprestasinya dan ternyata nilai r tersebut teletak atau berada pada taraf 0,400 sampai dengan 0,599 termasuk dalam kategori hubungan yang sedang sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa dalam penelitian ini terdapat hubungan.