FULL DAY SCHOOL : MODEL SEKOLAH DENGAN KEUNGGULAN AKADEMIK - Elbadiansyah (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2021)
Full day school adalah pengembangan sekolah yang mengedepankan pembelajaran secara penuh sepanjang hari dimulai semenjak 06.45 s.d 15.30 dengan durasi istirahat setiap dua jam sekali, sekolah diberikan kebebasan untuk mengatur jadwal pembelajaran sesuai bobot mata pelajaran ditambah dengan pendalaman secara informal, proses pembelajaran terintegrasi dengan ektrakurikuler sekolah. Konsep ini sekaligus menawarkan bahwa belajar tidak selamanya berada di dalam kelas (indoors) tetapi juga belajar dapat dilakukan di luar kelas (outdoors) atau di lingkungan sekolah. Full day school sangat memungkinkan sebuah pendidikan yang terintegratif yaitu menggabungkan berbagai potensi kecerdasan para pembelajar.