HUBUNGAN FLEKSIBILITAS TUBUH DENGAN KETEPATAN SMASH DALAM PERMAINAN SEPAK TAKRAW PADA MAHASISWA IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR TAHUN 2019 - Ilham (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2019)
Hubungan antara Fleksibilitas tubuh dengan ketepatan smash dalam permainan sepak takraw pada mahasiswa IKIP PGRI Kalimantan Timur Tahun 2019. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Fleksibilitas tubuh dengan ketepatan smash dalam permainan sepak takraw pada mahaiswa IKIP PGRI Kalimantan Timur Tahun 2019. Hipotesis alternatif ( Ha ) yang penulis ajukan dalam penulisan ini berbunyi: ada hubungan antara Fleksibilitas tubuh dengan ketepatan smash dalam permainan sepak takraw pada mahaiswa IKIP PGRI Kalimantan Timur Tahun 2019. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang berjumlah 30 orang. Berdasarkan hasil analisis di peroleh nilai r = 0,422 yang termasuk dalam katagori “sedang” yaitu antara 0,400 dan 0,599 Dari hasil analisis uji-t diketahui t-hitung sebesar 2,608 sedangkan nilai t-tabel pada tingkat signifikan 5%, 2,608>2,048. dengan demikian maka hipotesis alternative (Ha) yang diajukan dalam penilitian ini terbukti dan dapat di terima. Artinya ada hubungan antara fleksibilitas tubuh dengan ketepatan smash dalam permainan sepak takraw pada mahaiswa IKIP PGRI Kalimantan Timur Tahun 2019.