PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP PERILAKU KONSUMEN MASYARAKAT KAMPUNG SUKOMULYO RT 003 DALAM PEMBELIAN TAHU SRI REJEKI DI KECAMATAN LONG IRAM KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA TAHUN 2019 - Rita Handayani; Muhammad Tommy fimi putra (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk terhadap Perilaku Konsumen Masyarakat Kampung Sukomulyo Rt.003 dalam Pembelian Tahu Sri Rejeki di Kecamatan Long Iram Tahun 2019, Setelah dilakukan perhitungan diperoleh persamaan regresi linear sederhana. Berdasarkan tabel interprestasi nilai korelasi berada diantara 0,400 sampai dengan 0,600 termasuk kategori pengaruh yang sedang, ini berarti bahwa ada pengaruh Kualitas Produk terhadap Perilaku Konsumen Masyarakat Kampung Sukomulyo Rt.003 dalam Pembelian Tahu Sri Rejeki di Kecamatan Long Iram Tahun 2019 mempunyai hubungan yang sedang. Selanjutnya dilakukan tahap pengujian berikutnya menggunakan uji t-tes, yang diketahui nilai thitung sebesar 3,826, kemudian dibandingkan dengan ttabel untuk kesalahan 5% uji dua pihak dimana dk=n-2 (40-2=38) di dapat nilai sebesar 1,685, ini berarti bahwa thitung lebih besar dari ttabel dengan demikian maka Ho ditolak dan Ha diterima artinya ada pengaruh yang signifikan antara kualitas produk terhadap perilaku konsumen masyarakat kampung Sukomulyo Rt.003 dalam Pembelian Tahu Sri Rejeki di kecamatan Long Iram Tahun 2019.