APLIKASI TOTAL QUALITY MANAGEMENT DALAM DUNIA PENDIDIKAN - Enny Kartini (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2019)
Persaingan dalam dunia pendidikan di era globalisasi saat ini semakin ketat. Supaya lembaga pendidikan tersebut mampu bertahan dan berhasil menjadi pemenang dalam persaingan, maka lembaga pendidikan tersebut harus mengedepankan mutu dalam layanan jasanya. Mengatasi masalah mutu maka Total Quality Management adalah salah satu solusinya, dimana salah satu prinsip pelaksanaannya adalah berorientasi kepada kepuasan pelanggan. Jadi apabila ingin menjadi lembaga pendidikan termasuk perguruan tinggi yang ingin menjadi PT yang bermutu dapat menerapkan TQM dalam rangka mencapai perbaikan mutu layanan pendidikan.