KESENJANGAN STATUS SOSIAL EKONOMI SISWA TERHADAP LITERASI DIGITAL - Milawati (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2023)
Literasi Digital memungkinkan siswa untuk menyelesaikan aktivitas pembelajaran dengan lebih mudah, menghemat waktu dan tenaga secara luar biasa. Penelitian ini mengamati faktor-faktor status sosial ekonomi siswa yang mempengaruhi penyerapan dan pemahaman aspek literasi digital berdasarkan temuan penelitian-penelitian sebelumnya. Kajian pustaka dilakukan untuk mengetahui unsur-unsur status sosial ekonomi siswa yang berpengaruh besar terhadap keberhasilan kebijakan literasi digital dalam segala aspek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Faktor status sosial ekonomi siswa seperti kekuatan internet pada negara tersebut, kondisi ekonomi rumah tangga masyarakatnya memiliki hubungan positif dengan digitalisasi secara global.