PEMANFAATAN TV INTERAKTIF SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI BAGI MAHASISWA IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR - Achmad Maulana; Veni Imawati; Hesti Hasanah (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2020)
Perkembangan di dunia pendidikan semakin hari semakin berkembang, terbukti dengan banyaknya pilihan alternatif media dalam proses pembelajaran di kelas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa baik pemanfaatan TV interaktif sebagai media pembelajaran berbasis teknologi informasi bagi mahasiswa IKIP PGRI Kalimantan Timur. IKIP PGRI Kalimantan Timur telah memiliki layar TV interaktif yang bisa dimanfaatkan sebagai media berbasis teknologi informasi kepada mahasiswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif. Hasil analisis data menunjukan bahwa nilai pemanfaatan TV interaktif sebagai media pembelajaran berbasis teknologi informasi sebesar 80%.