PENGARUH HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA USAHA JASA LOUNDRY GAUL SAMARINDA TAHUN 2023 - Siti Akmalia (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap kepuasan pelanggan pada usaha jasa loundy tahun 2023. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi sederhana untuk mengetahui pengaruh dari perubahan suatu variabel terhadap variabel lainnya, penelitian ini menggunakan metode kuantitaif, dimana penelitian dilaksanakan pada 3 bulan (januari – maret 2023). Hasil analisis data menunjukkan bahwa Nilai Fhitung adalah 8,129 dan nilai Ftabel 4,20 maka Fhitung > TFabel ( 8,129 > 4,20 ) dengan menggunakan nilai signifikansi 0,05. Dengan demikian Ha diterima dan Ho ditolak, yang artinya ada pengaruh signifikan variabel harga terhadap kepuasan pelanggan pada usaha jasa laundry gaul tahun 2023